8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор и интересные факты об автомобиле Audi E-tron

Электродвигатели

Для оценки автомобиля лучше всего начать изучение технических характеристик с моторной части. Электрокар оснащается парой асинхронных двигателей с общей отдачей 408 л.с. и моментом 660 Нм. Но подобный показатель доступен исключительно при использовании функции overboost. В стандартном режиме мощность составит 360 л.с. при крутящем моменте 561 нм.

До 100 км/ч автомобиль, по заявлениям производителей, способен разогнаться за шесть секунд. Инженерам пришлось пожертвовать динамикой, уделяя больше внимания запасу хода.

Устройство электродвигателя в Audi E-tron

Аккумулятор

Под салоном располагается большая батарея длиной 2,28 метра и шириной 34 см. Внутри находится 36 модульных ячеек, сохраняющих в себе 95 кВтч энергии.

Дальность хода на одном заряде составляет примерно 400 километров в режиме WLTP. Во время неблизких поездок можно использовать стандартную CSS зарядку, которую не составит труда найти на любой станции. В таком случае до следующей быстрой подзарядки есть минимум 3 часа езды.

Особенное внимание инженеры уделяли защите батареи. На автомобиль установлена специальная рама из литых алюминиевых узлов и укрепляющих секций. В качестве дополнительной защиты используется пластина из алюминия.

Аккумуляторный блок закрепляется на кузове Ауди Е-трон в 35 точках, что позволяет увеличить его крутильную жесткость на 27%, а также способствует повышению уровня безопасности автомобиля. Сравнивая Audi e-tron с обычными внедорожниками, можно говорить о его повышенной надежности как раз за счет увеличения крутильной жесткости.

Батарея в Audi E-tron

Быстрая зарядка

Зарядное устройство автомобиля имеет мощность 11 кВт и позволяет полностью зарядить батарею за 8.5 часов. Дополнительно можно приобрести высокопроизводительное ЗУ на 22 кВт, вдвое сокращающее время зарядки.

Наиболее эффективным оказывается суперчарджер типа Ionity на 150 кВт, способный восполнить заряд до 80% примерно за полчаса.

Зарядка в Audi E-tron

Рекуперация

E-Tron оснащается современной системой рекуперации, позволившей на треть увеличить пробег без подзарядки. При торможении электрогидравлическая система собирает полученную энергию и передает ее на аккумулятор. Уровень рекуперации можно регулировать на рулевом колесе.

В процессе передвижения водитель будет получать специальные подсказки, помогающие использовать автомобиль максимально эффективно.

Фото Audi E-tron в синем цвете

Подвеска

В машине используется адаптивная спортивная пневматическая подвеска, имеющая продуманное демпфирование и оснащенная возможностью понижать уровень корпуса на больших скоростях. За счет этого значительно сглаживается сопротивление.

Audi E-tron (вид спереди и сбоку)

Габариты

В длину Ауди e-tron достигает 4902 мм при ширине 1938 мм и высоте – 1663 мм. Автомобиль длиннее и шире популярного кроссовера Q5, но при этом оказался немного ниже. Багажник объемом 807 литров вместит все необходимые вещи, а сложенные сидения позволят увеличить объем в два раза.

Размеры Audi E-tron

Ходовая часть

В автомобиле используется новейшая система полного привода, которая вместе с уникальными элементами подвески гарантирует хорошее сцепление в любую погоду. Крутящий момент правильно распределяется между осями и гарантирует правильную нагрузку на колеса. Подобная особенность позволяет комфортно ездить по поверхностям с низким трением по типу уплотненного снега.

Автомобиль Audi E-tron в движении

Немного истории

Концепт Audi e-tron quattro был представлен в 2015 году во Франкфурте на Международной автомобильной выставке, а первая серийная модель — на закрытом мероприятии в 2018 году. Спустя год немецкий концерн продемонстрировал электрокар в новом кузове — Audi e-tron Sportback. Позже линейку дополнят лифтбэком и универсалом.

Первые продажи новинки начались в 2019 году. Возможность купить этот автомобиль в России появится в начале второго квартала 2020 года. В этот же период времени будет объявлена стоимость, появится возможность оформить предварительный заказ и пройти тест-драйв в дилерских центрах.

ЭлектроКросс Audi e-tron

Audi e-tron – полноприводный премиум-SUV полноразмерной категории с полностью электрической силовой установкой, который, в первую очередь, ориентирован на обеспеченных людей, идущих в ногу со временем и ценящих ходовые характеристики автомобиля, но при этом уделяющих пристальное внимание экологии…

Впервые этот электрокроссовер предстал перед международной аудиторией, в качестве концепт-кара, осенью 2015 года – на стендах «четырех колец» во Франкфурте. Этот «немец», призванный навязать конкуренцию Tesla Model X, получил авангардный дизайн, «космический» интерьер, сразу три электродвигателя и емкую литий-ионную батарею (обеспечивающую свыше полутысячи километров пробега).

Товарное производство пятидверки началось 3 сентября 2018 года на мощностях бельгийского завода марки в Брюсселе, однако во всей красе серийный электро-SUV дебютировал лишь через несколько дней (если быть точнее – 17 сентября) на специальном мероприятии в Сан-Франциско.

Читать еще:  Audi S6 против Лада Нива 4x4

По пути на конвейер «немец» не растерял визуальной эффектности, однако немного упростился в техническом плане – ему отделили два электромотора и сократили «дальнобойность» до 400 км.

На вид Audi e-tron quattro красив, спортивен, дерзок и внушителен – на первый взгляд его агрессивный облик, «приправленный» антуражем из неокрашенного пластика по нижней кромке кузова, ну никак не вяжется с электрической «начинкой».

Анфас кроссовер демонстрирует пронзительный взор светотехники с «отростками» ходовых огней, монументальный «восьмигранник» решетки радиатора скульптурный бампер, а с тылу может похвастать эффектными фонарями на органических светодиодах и массивными «бедрами».

Да и в профиль выглядит автомобиль сногсшибательно – его мощный и приземистый силуэт привлекает внимание огромными «вырезами» колесных арок, развитым рельефом боковин и покатыми очертаниями крыши.

По своим габаритам «e-tron quattro» занимает нишу между вседорожниками Q5 и Q7: в длину пятидверка вытянута на 4901 мм, из которых на 2928 мм «распространяется» колесная база, а в ширину и высоту насчитывает 1935 мм и 1616 мм соответственно.

В обычном состоянии дорожный просвет электрокроссовера составляет 172 мм, но благодаря пневмоподвеске варьируется в диапазоне 76 мм: за пределами дорог кузов может подниматься на 50 мм, а при движении на скорости свыше 120 км/ч опускается на 26 мм.

В снаряженном виде автомобиль весит 2400 кг, а за собой способен тянуть прицепы массой до 1814 кг.

Интерьер

Интерьер электрокроссовера поражает своим «космическим» дизайном – седоки внутри «немца» погружаются в дополненную реальность, которую образуют экран приборной панели, центральный сенсорный монитор информационно-развлекательной системы MMI и отдельный дисплей, отвечающий за «микроклимат».

Прогрессивный минимализм актуальных «апартаментов» Audi в e-tron quattro выведен на новый уровень, и даже рельефный мульти-руль с приплюснутым в нижней стороне ободом отлично вписан в общую картину.

По паспорту убранство автомобиля имеет пятиместную компоновку, да и на деле второй ряд сидений без особых проблем способен принять троих взрослых пассажиров. В передней части салона располагаются эргономичные кресла с выраженными боковинами, ненавязчивыми валиками поясничного подпора, в меру плотным наполнителем и широкими диапазонами электрорегулировок.

С практичностью у Audi e-tron – полный порядок: в походном состоянии багажник вседорожника способен вместить 600 литров поклажи. Спинка заднего дивана складывается вровень с полом тремя секциями в соотношении «40:20:40», благодаря чему вместимость «трюма» увеличивается до 1700 литров. Под фальшполом находится дополнительная ниша для мелочевки.

Технические характеристики

Для Audi e-tron предлагается единственная модификация – 55 quattro, которая приводится в движение двумя асинхронными трехфазными электродвигателями (по одному на передней и задней осях), суммарно генерирующими 360 лошадиных сил (265 кВт) и 561 Нм крутящего момента.
В режиме overboost они способны выдавать 408 л.с. (300 кВт) и 660 Нм вращающего потенциала, но такие показатели не могут держаться дольше одной минуты.

По умолчанию электрокроссовер снабжается литий-ионной батареей (с жидкостным охлаждением) емкостью 95 кВт*час, которая обеспечивает ему «дальнобойность» в 400 км на одной зарядке.

С места до первой «сотни» автомобиль ускоряется спустя 5.8 секунды, а максимально способен набрать 200 км/ч.

При использовании базового зарядного устройства мощностью 11 кВт на полное «насыщение» аккумуляторов от обычной розетки требуется 8.5 часов, но благодаря опциональному 22-киловаттному заряднику данный показатель сокращается на 4 часа. Ну а пополнение запасов электроэнергии на 80% при помощи станций быстрой зарядки занимает всего полчаса.

Конструктивные особенности

В основе электрокроссовера находится модульная «тележка» MLB Evo с широчайшим применением алюминия в «скелете» и независимой ходовой системой «по кругу»: спереди вседорожник демонстрирует двухрычажную систему, а сзади – многорычажную. Помимо этого, автомобиль «щеголяет» адаптивной пневматической подвеской, автоматически регулирующей величину клиренса в зависимости от условий движения, полноуправляемым шасси и «умной» технологией контроля привода, которая распределяет тягу между тремя двигателями.

Электрокроссовер может похвастать рулевым управлением с прогрессивными характеристиками электроусилителя и вентилируемыми дисками всех колес, дополненными массой современных «плюшек».

Комплектации и цены

На российском рынке Audi e-tron предлагается в четырех вариантах исполнения – Base, Advance, Sport и Design.

За базовый кроссовер придется заплатить как минимум 5 780 000 рублей, а в списке его опций числятся: шесть подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, полностью светодиодная оптика, пневматическая подвеска, 19-дюймовые легкосплавные колеса, виртуальная комбинация приборов, электропривод пятой двери, медиацентр с 10.1-дюймовым экраном, премиальная аудиосистема с десятью динамиками, передний и задний парктроники, ABS, ESP, система контроля за полосой движения и многое другое.

Читать еще:  Ответ: Audi R8 - Тест: Угадай оптику известных автомобилей

Автомобиль в версии Advance стоит от 6 135 000 рублей, Sport-вариант обойдется в сумму от 6 525 000 рублей, а исполнение Design не купить дешевле 6 595 000 рублей.

В первом случае пятидверка может дополнительно похвастать электроприводом и подогревом передних кресел, бесключевым доступом в салон, камерой заднего вида, доводчиками дверей, обогревом руля и «автономной климатической установкой», во втором – пакетом S line, матричными фарами, аудиосистемой Bang & Olufsen и 20-дюймовыми колесами, а в третьем – еще и иным декором и кожаным салоном (все остальное – как у модификации Sport).

Кроссовер Audi Q7 e-tron 3.0 TDI quattro: 1410 км на одной заправке

Среди других гибридных и в целом экологичных новинок Женевского автошоу как-то особенно заметился новый гибрид Audi Q7 с приставкой e-tron. Если точнее, то полностью его название выглядит так: Audi Q7 e-tron 3.0 TDI quattro и он достаточно интересно отделяется от обычного Q7: обновленный дизайн передка со свежей решеткой радиатора и модифицированными воздухозаборниками, новый задний диффузор и 19″ легкосплавные диски.

Внутри визуальных отличий не так много, разве что навигационная система MMI теперь тесно сотрудничает с гибридными механизмами для обеспечения оптимального режима движения в данный момент времени.

Из невидимых изменений электро-SUV также стоит отметить новый электромеханический усилитель руля и оригинальную систему вывода теплого воздуха от электроагрегатов в салон.

Уровень оснащения и цена Audi e-Tron 2020

В некоторых странах Европы автомобиль уже доступен для покупки, а вот до России кроссовер ещё не добрался, но его появление у нас можно ожидать в самое ближайшее время.

На своём родном рынке цена на Audi e-Tron стартует с отметки в 80,9 тыс. евро (порядка 5,688 млн. руб.). В зависимости от уровня оснащения, покупатель может рассчитывать на наличие следующего оборудования:

    матричные LED-фары головного света;

задние LED-габаритные огни;

пакет ассистирующих систем, включающих 6 камер, 12 ультразвуковых датчиков, 5 сенсор-радаров и лазерный сканер;

система pre-sense front;

развлекательная система ММI nsvigation +;

цифровая приборная панель;

камеры заднего обзора вместо привычных внешних зеркал;

кожаная обивка кресел;

легкосплавные аэродинамически-эффективные колёсные диски R19-21;

спойлер на крышке багажника;

автопилот при движении в пробках;

система обзора на 360 градусов;

индикатор уровня заряда;

подлокотники спереди и сзади;

  • сервопривод двери багажного отсека и многое другое.
  • Помимо всего вышеперечисленного, производитель предлагает огромный выбор расцветок кузова, что позволит удовлетворить потребности даже самых искушённых автомобилистов.

    Заключение

    Audi e-Tron – качественный, стильный и высокотехнологичный электроавтомобиль, способный составить более чем достойную конкуренцию Tesla Model X, которая, как известно, предлагает менее качественную сборку.

    Среди конкурентов Audi e-Tron значится и Mercedes EQC, также заслуживающий пристального внимания почитателей «зелёных» автомобилей.

    Видео-обзор Audi e-Tron 2020:

    Audi Q7: гибриды, но не «овощи»

    10 декабря 2019

    Большой кроссовер получил две новые бензоэлектрические версии с шестицилиндровым двигателем. Одна из них оказалась даже мощнее заряженного SQ7, хотя в плане динамики соблюдена субординация.

    Гибридные силовые установки с возможностью подзарядки от розетки (не путать с «мягкими гибридами», снабженными стартер-генератором) были у Q7 и прежде: одна базировалась на двухлитровой бензиновой «четверке», другая — на трехлитровом турбодизеле. Первая остается в обойме, но только для азиатских рынков, а вторую решено заменить сразу двумя версиями с бензиновым трехлитровым турбомотором мощностью 340 л.с. Электродвигатель, встроенный в восьмиступенчатый «автомат», — тоже общий, 128-сильный, но управляющая электроника настроена по-разному, поэтому максимальная отдача в версии Q7 55 TFSI e составляет 381 л.с., в то время как Q7 60 TFSI e может выдавать 456 л.с. Восьмицилиндровый четырехлитровый дизель с комбинированным тройным наддувом (две турбины и электрический нагнетатель), которым оснащается топ-версия SQ7, имеет всего 435 л. с., которые обеспечивают 4,8-секундный разгон до 100 км/ч, но у самого мощного гибрида эта цифра куда скромнее — 5,7 секунды. Еще на 0,2 секунды медленнее 381-сильная модификация, но 5,9 с — это все же лучше, чем у обычного Q7 с таким же ДВС без гибридного довеска (6,1 с).

    Проигрыш в динамике во многом обусловлен большей массой гибридов, под полом багажника которых установлена аккумуляторная батарея с жидкостным охлаждением. В обоих вариантах она имеет емкость 17,3 кВт-ч и обеспечивает 43-километровый пробег без запуска бензинового двигателя, скорость при этом ограничена на уровне 135 км/ч. Иными словами, владелец такой машины может всю неделю ездить на работу на чистом электричестве, заряжая батарею в ночное время, и лишь в выходные или отпуск, когда захочется отправиться в дальнее путешествие или просто погонять, запускать бензиновый мотор.

    Читать еще:  В 2019 году Audi запустит 11 новинок

    Система постоянного полного привода у гибридов стандартная, с механическим межосевым «самоблоком», который в штатном режиме передает на задние колеса 60 процентов тяги. В стандарте предлагается выбор из шести ездовых режимов (Comfort, Efficiency, Auto, Dynamic, Individual, Offroad), а при наличии пневматческой подвески к ним добавляется Allroad. Для более мощного варианта она входит в базовую комплектацию, как и стайлинг-пакет S line, цена в Германии при этом — 89,5 тысячи евро против 75 тысяч евро у версии 55 TFSI e.

    Sport

    Интересно, что обе модели дебютировали в Европе осенью 2018 года с разницей в две недели, и это еще один повод понаблюдать за конкурентной борьбой двух люксовых электрических паркетников, которые с 2020-го будут официально продаваться и в России.

    Внешние габариты ставят Audi E-Tron 2020 между внедорожниками Q5 и Q7:

    • длина – 4901 мм.,
    • ширина – 1935 мм.,
    • высота – 1616 мм.,
    • колесная база – 2928 мм.

    Немецкий электро-SUV базируется на модульной платформе MLB Evo, отличающейся высоким процентным содержанием алюминиевых деталей. В полностью независимую подвеску кроссовера интегрирована адаптивная пневматика, что позволяет электронике при необходимости регулировать величину дорожного просвета (диапазон – 76 мм.), а отдельный модуль, занимающийся управлением шасси, распределяет по колесным осям тяговые усилия, идущие от двух электрических моторов.

    При этом рулевое управление Audi E-Tron 2020 модельного года оснащается электроусилителем с «прогрессивными» характеристиками, а все тормозные диски являются вентилируемыми.

    Экстерьер

    Экстерьер серийной модели Ауди E-Tron 2020, был позаимствован у концепта, который в год своей премьеры 5 лет назад был назван главным конкурентом Tesla Model X.

    Немцам пришлось считаться с «космической» внешностью американского кроссовера и предложить нечто свое, что выглядело бы в меру футуристично и сохраняло преемственность фирменного дизайна актуальных моделей Audi.

    Эта работа была выполнена на «отлично», поэтому в облике европейского электро-SUV легко читаются дизайнерские решения компании «четырех» колец, а инновационность модели подчеркивают мелкие штрихи, наподобие видоизмененной оптики и «радиаторной» решетки.

    Салон

    Внутри паркетник Audi E-Tron 2020 более «космичен», чем снаружи, поскольку переднюю панель украшают сразу три дисплея, а количество физических кнопок и реле сведено до минимума.

    Также для этого электрокара разработали новый дизайн рулевого колеса, а все сидения в салоне оснастили электроприводами, обеспечивающими широкую вариативность регулировок.

    Конструкция

    В Ауди разработку автомобиля начали еще в 2011 году – тогда появилась информация, что планируется установить тяговые электромоторы на один из кроссоверов. В результате родился рабочий концепт Quattro, из которого впоследствии «эволюционировали» две различные модели. Полноразмерный кроссовер-купе Audi Q8, базой для которого стала платформа Q7, оснастили гибридной силовой установкой. А для более компактного Ауди Ку 6 было решено использовать новую модульную платформу Audi MLP.

    Система контроля давления в шинах RDK предупреждает, когда одно из колёс автомобиля теряет давление – на приборной панели загорается предупреждающий сигнал. Текущее давление в колесах можно посмотреть через MMI монитор.

    Для работы системы устанавливаются четыре датчика, по одному на каждое колесо, а на заднем подрамнике устанавливается блок – приемная антенна, которая подключается к питанию. Также для работоспособности системы проводится кодировка блока Gate и блока мультимедиа.

    Контроль давления в шинах начинает работать при достижении скорости 25 км/час.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: