0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автосалон в Женеве 2014: авто новинка McLaren 650S

Автосалон в Женеве 2014: авто новинка McLaren 650S

Компания McLaren на Женевском автосалоне показала свой суперкар McLaren 650S. Аббревиатура S в модели машины расшифровывается как «Sport». McLaren Automotive — британский производитель роскошных, высокопроизводительных спортивных автомобилей, компания расположена в Технологическом центре McLaren (MTC) в Уокинге, графство Суррей.

суперкар McLaren 650S

Авто новинка 2014 года представляет собой улучшенную модификацию уже известного спорткара McLaren MP4-12C. От предшественника он отличается, прежде всего, доработанным мотором V8 Twin Turbo, рабочий объём которого составляет 3,799 литра, мощность двигателя 650 лошадиных сил, при крутящим моменте в 678 Нм при 6000 оборотов в минуту. Добиться такого результата удалось благодаря замены головки блока цилиндров и поршней, а также перепрограммирование блока управления силовой установки. Выбросы CO 2 в атмосферу составляют 275 г. на один километр. Расход топлива в смешанном режиме 11,7 литра на 100 километров.

Британская авто новинка 2014: спорткар McLaren 650S

Уникальные боковые воздухозаборники позади дверей, набирающие больше воздуха, который проходит через радиаторы и обеспечивают охлаждение двигателя. Новый дизайн колёс с пятью спицами, лёгкие кованые диски оснащены шинами Pirelli P Zero™Corsa, которые обеспечивают устойчивое движение и предлагают высокие показатели в нормальных дорожных условиях и на трассе. Шины были разработаны совместно с технологическим партнером McLaren Pirelli. На переднюю ось установлены шины Pirelli P Zero Corsa 235/35 R19, на заднюю Pirelli P Zero Corsa 305/30 R20.

Аренда McLaren 650S: комфортные гонки на европейских дорогах

Специальные сплиттеры, диффузоры, рассеиватели, боковые вентиляционные отверстия и другие конструктивные особенности экстерьера оптимальным образом распределяют воздушные потоки при движении автомобиля, увеличивая его прижимную силу, сцепление с дорогой и устойчивость на поворотах.

Взяв на прокат McLaren 650S в Женеве или другом европейском городе, вы сможете управлять автомобилем в любую погоду.

Во-первых, крыша этого родстера поднимается и опускается всего за 17 секунд.

Во-вторых, автомобиль оборудован разнообразными помощниками водителя: антиблокировочной системой торможения, электронным контролем устойчивости, противобуксовочной системой, системой быстрого старта и другими устройствами, обеспечивающими комфортный прокат McLaren 650S.

Skoda

Чехи продолжают пиарить новую Октавиа, представив во время трансляции Geneva International Motor Show заряженную RS-версию модели.

Это стал первый спортивный автомобиль бренда, получивший полный привод и гибридную установку (заряжается от розетки) с суммарной отдачей в 245 л.с. Что интересно, технологией предусмотрена подзарядка 48-вольтовой батареи от энергии торможения.

Касательно динамики RS не особо впечатлил. Разгон до сотни составил 7.3 секунды, а максимальная скорость ограничивается 225 км/ч. За то 13 кВт*ч батарея предложит запас хода на электротяге в 30 км.

Также в комплекте новый «робот», перенастроенная подвеска, переосмысленный салон с множеством спортивных линий и полностью новыми креслами.

История марки авто McLaren

Страна-производитель «Макларен» — Великобритания. Одноименная компания была зарегистрирована в начале 60-х годов прошлого века в городе Уокинге. И сейчас это место расположения штаб-квартиры McLaren Group. Ее отцом-основателем стал новозеландский автогонщик с дипломом инженера Брюс Лесли Макларен, а помогал ему американский гонщик Эдвард Майер.

С 1980 года Макларен начал разрабатывать дорожные автомобили. Результатом плодотворного труда стал легендарный суперкар McLaren F1, представленный в 1992 году. А самая «свежая» разработка – трекинговый P1 GTR 2015 года выпуска.

Основатель автомобильного бренда

Новозеландец Брюс Лесли Макларен был уроженцем города Окленда. Именно поэтому первый логотип «Макларен» — птица киви. Таким образом основатель корпорации хотел подчеркнуть свою принадлежность к живописной Новой Зеландии.

Отец Брюса владел автомастерской и участвовал в мотогонках. Из этой мастерской выкатился, восстановленный руками отца и сына, Austin-7 Ulster, на котором Брюс впервые дебютировал как автогонщик. Затем он стал победителем «школьных» гонок, и следующем местом соревнований стала Великобритания — страна-производитель «Макларен».

Первым с достижением Брюса стало завоевание титула вице-чемпиона Новой Зеландии в 1957 году. В следующем году он принял участие в Гран-при. Попасть в зачет серии ему не удалось, но талант молодого гонщика не остался незамеченным, и он получил предложение принять участие в европейских соревнованиях.

Читать еще:  Будущее спидометра вашего автомобиля

В 22 года Брюс впервые поднялся на первое место на подиуме, выиграв Гран-при Ф-1 в Себренге, выступая за Cooper. Он стал самым молодым чемпионом «Формулы-1» и удерживал этот рекорд на протяжении еще 4 лет.

Сезон 1960 года начался для Макларена с победы в Буэнос-Айресе, второго места в Монако и еще четырех восхождений на подиум. А 1961 году руководство Cooper столкнулось с проблемами, связанными с переходом Ф-1 на 1,5-литровые двигатели, и Брюс покинул компанию.

1966 год ознаменован его дебютом с Bruce McLaren Motor Racing, а также представлением первого болида «Макларен МВ2» для участия в «Формуле-1». Управлял болидом сам Брюс. Тогда ему удалось дважды прийти к финишу в очковой зоне.

Следующая машина вышла в свет в 1968, это был М7А, снова пилотируемая Брюсом. Его участие в Гран-при Бельгии принесло первую победу.

2 июня 1970 года жизнь выдающегося гонщика оборвалась во время испытаний болида M8D, на котором Брюс планировал стартовать в канадско-американской серии. Произошедшая трагедия стала потрясением для единомышленников гонщика. Дорожным спорткарам, над разработкой которых трудился Брюс, так и не удалось увидеть свет. Но история «Макларен» не заканчивается со смертью основателя. Мечту Брюса воплотили в жизнь его последователи.

Модели 60-х годов

Первым автомобилем марки «Макларен» стал M1, оснащенный двигателем Oldsmobile с 8 цилиндрами. Болид стартовал на серийной гонке CanAm.

Макларен P1 тюнинг

В течение нескольких последующих лет под эмблемой «Макларен» вышли следующие машины:

  • M2B с двигателем Ford дебютировала в Монако в 1966 году.
  • Две модели были выпущены в 1967 году для участия в «Формуле-2». На обоих болидах был установлен двигатель Cosworth FVA.
  • M5A с V-образным двигателем BRM, работающем на 12 цилиндрах.
  • M7 с силовым агрегатом от «Форд». Было сконструировано несколько версий модели, одна из них (M7A) помогла Брюсу стать в очередной раз чемпионом в серии CanAm.
  • M10A была выпущена в 1969 году после введения «Формулы-5000». Это производная успешной модели M7A.

Уже в 1970 году было принято решение стартовать на Indycar. Специально для этих соревнований выпускается M15. Одновременно продолжалась работа над модификацией M8, на испытаниях которой и погиб Макларен.

Первые спорткары McLaren Group

После гибели Брюса команду возглавил его партнер Тедди Майер. Он руководил ею 10 лет. В 1980 году начались серьезные финансовые проблемы, и у руля встал Рон Деннис, объединивший свою Project Four с Team McLaren Limited. С его приходом история бренда McLaren открыла новую страницу. Плодом деятельности стала McLaren Group, выпустившая знаменитый McLaren F1.

Идею производства дорожных машин под знаком «Макларен» реанимировали ближе к концу 80-х годов с приходом Гордона Мюррея. В 1988 году он покорил Денниса своей концепцией создания суперавто. Через год была зарегистрирована McLaren Cars Ltd, задачей которой и стало воплощение в жизнь проекта суперкара. За наполнение технической начинкой отвечала BMW.

В 1992 году публике представили модель F1. Презентация состоялась в Монако и сопровождалась демонстрацией заезда по трассе, предназначенной для гонок. Члены клуба были поражены как шоу, так и стоимостью спорткара (£530 000). 10 человек незамедлительно сделали предоплату.

Под капотом у F1 урчал двигатель объемом 6,1 л мощностью более 600 лошадиных сил. А скорость, которую мог развить суперкар, достигала 376 км/ч. Модель была снята с производства в 1998 году. За этот период было выпущено всего 106 экземпляров, но Ф1 остается символом бренда. F1 был в течение 11 лет самым быстрым авто, на котором разрешалось ездить по дорогам общего пользования.

Сотрудничество с Mercedes

В 1995 году к MacLaren начинает присматриваться концерн Mercedes-Benz, ищущий возможность снова вернуться в «Формулу-1» как поставщик моторов. Созданный тандем принес две победы в соревнованиях 1998-1999 гг. и заложил идею создания очередного эксклюзивного авто.

В 2009 году модель сняли с производства после провала в сезоне, а отношения партнеров начали портиться. Рон Деннис оставил руководство командой гонщиков, полностью погрузившись в управление всей группой компаний, чем также подлил масла в огонь. В итоге сотрудничество было прекращено, а новым поставщиком моторов для «Макларен» стала Honda.

Комплектации и цены

В компании предусмотрели несколько комплектаций McLaren 720S: обычная, Luxury и Performance. Они различаются между собой экстерьером, внутренней оснасткой, однако отличий в технических характеристиках не предусмотрено. Цена McLaren 720S стартует с отметки 289 000 долларов. Иные варианты оцениваются больше.

Читать еще:  Статистика продаж новых автомобилей в России за периоды Январь 2014 и Январь 2013 года

Есть вариант McLaren 720S MSO Velocity, которая отличается возможность персонализации окраски транспортного средства. За это необходимо заплатить порядка 335 000 фунтов. Подобных машин уже продали более 400 экземпляров. Под конец 2017-го британцы смогли выпустить 1 200 автомобилей.

В начале 2006 г с конвейера сошел 722 Edition, с тяговым усилием 650 л.c. и максимальная скорость 340 км/ч. В колесных арках 19 дм. колеса, жесткая подвеска и клиренс для идеальных дорог всего 10 см. К дополнению прекрасным динамическим характеристикам прилагаются огромные воздуховоды по бокам алюминиевого кузова, и тормозные диски повышенного диаметра. Разгон до 200 за 10 и 2 с., а до 300 км за 27,5 с.

Со следующего года выпускалась модификация 722 GT для участия в гонках, модель оснащалась дополнительными обвесами для устойчивости, широкой колесной парой, дополнительными воздухозаборниками и спойлером на багажнике. Тяговое усилие составляет 680 лошадиных сил. Было выпущено 75 экземпляров стоимость каждого 750 тысяч евро.

Родстер Мкларен Слр ценой в пол миллион евро оснащался мотором 5,5 литра и мощностью 630 лошадиных сил. Автомобиль отличается мягким складным верхом, максимальная скорость движения 332 км/ч. Эта модель выпускалась до 2010 г.

Слр Мкларен 722 S 2009 года выпуска, с двигателем объёмом 6л мощностью в 650 лошадиных сил. Разгон до сотни за 3,7 с. Клиренс 9 см, максимальная скорость на треке 335 км/ч. Выпуск ограничился 150-ю моделями.

Slr Mclaren Stirling Moss эксклюзивный спидстер (одноместный автомобиль без бокового и ветрового стекла). Максималка 350 км/ч, разгон до сотни за 3,5 с. Лимитированная версия 75 автомобилей стоимостью 1 млн 200 тыс. евро.

Самый мощный McLaren получит версию Spider

Компания McLaren подтвердила разработку открытой версии своей самой мощной модели 675LT. Модификация Spider появится в продаже на мировых рынках в 2016 году. Модель будет выпущена ограниченным тиражом.

Дизайн автомобиля повторяет 650S Coupe. Модель будет предлагаться с пакетом McLaren Club Sport, в который входит титановый каркас безопасности и 4-точечные ремни безопасности.

Под капотом спорткара устанавят 3,8-литровый турбированный двигатель V8. Мощность автомобиля составит 675 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Мотор будет работать совместно с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. До первой сотни спорткар сможет разгоняться за 2,9 секунды. Максимальная скорость — 330 километров в час.

Напомним, публичный дебют спорткара 675LT состоялся на автосалоне в Женеве. Автомобиль выпущен ограниченной партией в 500 экземпляров. Цены на новинку начинаются от 397 600 долларов.

Новинка получила другой передний бампер и удлиненную заднюю часть. Кроме этого, спорткар оснащается новой выхлопной системой, которая была разработана специально для 675LT. Вес автомобиля уменьшен на 100 кг и составил 1230 килограммов. Благодаря аэродинамическому обвесу прижимная сила машины увеличилась на 40 процентов.

Новое пополнение ассортимента:

Автозапчасти Supauto.RU

Автомобильные статьи:

Москва
Воронеж
Нижний Новгород
Новосибирск
Ростов
Самара
Челябинск

Камеры контроля скорости отключили по всему Нью-Йорку

Россия — очень привлекательный рынок, а у компании Opel там богатое наследие.

За первые шесть месяцев россияне купили на 23,6% больше кроссоверов.

Jaguar I-Pace представляет собой среднеразмерный кроссовер. Его блина 4 682 мм.

Версия BMW 840d xDrive Coupe оснащается рядным шестицилиндровым дизельным.

В нем указано, что учету подлежат все легковые автомобили, использующиеся для.

Это означает, что процесс проверки транспорта будет занимать всего несколько.

По информации Carscoops, причиной далеко не самых выдающихся результатов.

Решение было принято на внеочередном собрании совета директоров Volkswagen.

Названы сроки выхода обновлённого Hyundai Tucson в России

Живые кроссоверы ещё не доехали до отечественных автосалонов, однако.

Под капот новинки установят тот же самый мотор, что сегодня ставят.

Скрывшихся с места ДТП водителей накажут по уголовному кодексу

Верховный суд: нарушения с камер должны доказываться

Согласно данным, содержащимся в ОТТС, кроссовер будет предложен покупателям.

Минобороны уточнило порядок изъятия автомобилей у населения

Концепт кроссовера Aston Martin был впервые показан в 2015 году. Автомобиль.

Автоспорт во Владивостоке: анонс на 21-22 июля

Российский государственный фонд завершил первый этап разработки летающего внедорожника

Самый доступный бензин для населения — в Люксембурге. Жители этой страны.

Благодаря активной подвеске, регулируемой автоматически по жесткости, степени крена и высоте, а также контролирующей каждое колесо интеллектуальной гидравлической системе, изменяющей величину дорожного просвета в зависимости от выбранного режима, управляемость автомобиля отличная.

Комментарий:

Феноменально выглядит светодиодная «змейка», обвивающая задние фонари и просто огромный диффузор с таким же патрубком глушителя. Ну, а антикрыло- настоящий шедевр! И характеристики высочайшего уровня! Для меня это авто- идеал, в котором сочетаются потрясающий внешний вид, невиданная скорость, мощь и качество!

Сергей http://autobelyavcev.ru/mclaren-p1/

Читать еще:  В Берлине подсчитали, автомобили каких посольств чаще всего нарушают правила

Видео: Обзор и тестовые испытания McLaren P1

Автор и редактор обзоров по гаджетам и новой техники. Ведет работы по написанию свежих рейтингов к публикациям, проверки достоверности и актуальности информации уже опубликованных статей. Отвечает на вопросы в комментариях, пишет на авто темы.

  • Наш канал-Telegram — подписывайся!

Своим названием Maybach бренд обязан двум людям — Вильгельму Майбаху, работавшему техническим директором в компании Daimler до 1909 года, а затем основавшему собственную — Maybach Motorbau. Производил двигатели для дирижаблей, бронетехники (этот экспонат в список не попал), а также люксовые автомобили до 1945 года. Сын Вильгельма Карл продолжил дело отца, в послевоенное время строя дизели для локомотивов. После смерти Карла Майбаха компания Maybach-Motorenbau GmbH перешла под крыло Daimler-Benz и впоследствии была переименована в MTU Friedrichshafen GmbH.

Дебют люксового внедорожника Mercedes-Maybach GLS 600 подал еще один повод для гордости дочерней марке «трехлучевых». Но и до этого у Mercedes-Maybach GLS 600 были преотличнейшие модели, роскошные и пафосные. Вот они.

Mercedes-Maybach GLS 600

Mercedes-Maybach GLS 600

Новый «шестисотый», но не «мерседес» — самая свежая модель Mercedes-Maybach, представленная в Китае, важнейшем рынке для немецкого автопроизводителя. Огромный внедорожник длиной 5,21 м приводится в действие 550-сильным 4-литровым V8 битурбо. На мировую арену продаж новинка выйдет во второй половине 2020 года.

Mercedes-Maybach S 560

Mercedes-Maybach S 560

В 2014 году Maybach стал суббрендом, а заодно и нарицательным названием самый роскошных флагманских седанов Mercedes-Benz. С тех пор по всему миру было продано около 45 000 Mercedes-Maybach S-Class. Базовый вариант — S 560 4Matic (469 л.с.) с 4-литровым битурбо V8 под капотом.

Mercedes-Maybach S 650

Mercedes-Maybach S 650

До рестайлинга в 2018 году у седана Mercedes-Maybach была самая обычная фальшрадиаторная решётка. По сравнению с длиннобазным S-классом, Mercedes-Maybach под заводским индексом V 222 дополнительно растянут на 20 см. От бампера до бампера у него 5,45 м, а под капотом скрывается исполинский 630-сильный V12.

Mercedes-Maybach S 650 Pullmann

Mercedes-Maybach S 650 Pullmann

Еще длиннее, еще роскошнее — лимузин S 650 Pulllmann (под индексом VV 222) — 6,5 метров от носа до хвоста. Есть и модификация Guard с бронированным кузовом для китайского рынка, но с индексом 680 — ведь 8 является счастливым числом для Поднебесной.

Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet

Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet

Автосалон 2016 года в Лос-Анджелесе ознаменовался явлением Mercedes-Maybach S 650 Cabrio. Большая открытая двухдверка была создана на базе обычного кабриолета S-класса и ограничена тиражом в 300 штук. В отделке изобилует хром, есть несколько эмблем Maybach и 20-дюймовые колеса.

Mercedes-Maybach G 650 Landaulet

Mercedes-Maybach G 650 Landaulet

У всех брендов бывают редкие, дорогие и несколько безвкусные машины. У Maybach это — дебютировавший в марте 2017 года внедорожник G 650 Landaulet с 630-сильным V12. Трехтонный гигант разгоняется до сотни за 3 секунды. Всего было выпущено 99 таких автомобилей.

Mercedes-Maybach Vision 6

Mercedes-Maybach Vision 6

Концепт-кары тоже были у бренда. В августе 2016 года в США на Конкурсе элегантности в Пэббл-Бич был представлен прототип шикарного купе Vision 6 с посадочной формулой 2+2. Создавая эту двухдверку длиной 5,7 м, инженеры вдохновлялись классическим Maybach SW35 Stromlinien 1935 года.

Mercedes-Maybach Vision 6 Cabriolet

Mercedes-Maybach Vision 6 Cabriolet

Через год появился на свет и открытый Vision 6 Cabriolet, похожий на сухопутную двухместную яхту. Как и купе, этот концепт был полностью электрическим, а 24-дюймовые колесные диски разрабатывали эксклюзивно для этого авто.

Mercedes-Maybach Vision Ultimate Luxury

Mercedes-Maybach Vision Ultimate Luxury

Концепт GLS Ultimate Luxury был показан в 2018 в Пекине, и спереди напоминал новый GLS, но корма — от седана. Странный по виду кроссовер обладал 4 электромоторами общей мощностью 750 л. с., запасом хода которых хватает на 500 км пути.

Maybach 57 и 62

Maybach 57 и 62

Будучи с 2002 по 2012 полностью независимым брендом в портфеле Daimler Group, Maybach выпустил две модели, базировавшиеся на седане S-класса (W 140) и называвшиеся 57 и 62, в соответствие габаритной длине в дециметрах. В основном из-за внешности, перекликавшейся со старым флагманом Mercedes-Benz, обе машины провалились на рынке. За 10 лет было продано чуть более 3000 таких авто.

Maybach’и — хорошо, но самые дорогие и редкие Mercedes в истории компании — тоже круто. Про последние можешь почитать тут, а про luxuryFord‘ы — вот тут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: