6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Renault TRAFIC

Renault TRAFIC

  • Все
  • Экстерьер
  • Интерьер

  • Автомобили TRAFIC с пробегом
  • Продать свой авто
  • Комплектация
  • Характеристики
  • Спец. предложения

Дизайн

Экстерьер Renault Trezor уникален тем, что в нём присутствует всего одна линия в месте соединения крыши и нижней части авто. Крыша является по совместительству ещё и дверью. Главный дизайнер вдохновлялся «коробочкой для обручального кольца». Именно поэтому она открывается по принципу «ракушки», тем самым давая доступ в салон. В автомобиле активно используется углепластик и углеволокно, чтобы снизить общую массу. Форма кузова максимальной обтекаема. Благодаря ей коэффициент аэродинамического сопротивления снижен до 0,22, что является очень низким показателем. Диски диаметром в 22-дюйма выполнены в стиле Эйфелевой башни. Радиаторная решётка отсутствует. А вместо неё на капоте имеется воздухозаборник, выполненный форме сотовых ячеек. Он является активным элементом дизайна, а также открывается при необходимости охлаждения батареи. Габариты ДхШхВ (мм) = 4700 х 2100 х 1080. Снаряжённая масса = 1600 кг.

Дизайн интерьера более минималистичен. Салон и лобовое стекло окрашены в красный тон. В салоне присутствует сенсорный экран OLED. Вся панель перед пассажирами изготовлена из красного дерева, что также соответствует французскому стилю. Рулевое колесо имеет прямоугольную форму, чтобы подчеркнуть спортивность Renault Trezor. Производитель заявляет о наличии автономного уровня вождения. Какой конкретно уровень, не уточняется. Интересная дизайнерская особенность: при включении автономного режима, руль раздвигается по обе стороны от водителя. Тем самым, водитель получает больший панорамный обзор во время поездки.

5 умопомрачительных концептов российских спорткаров (ФОТО)

В начале нулевых сразу несколько российских автомобильных заводов занялись разработкой спорткаров. Хотя некоторые модели удалось выпустить маленькой партией в продажу, но ни один автомобиль не смог выйти в серийное производство.

1. Lada Revolution

Спортивный концепт-кар Lada Revolution III в музее АвтоВАЗа.

ShinePhantom(CC BY-SA 4.0)

В октябре 2019 в музей АвтоВАЗа в Тольятти был передан первый родстер LADA Revolution, который в 2003 году демонстрировался на автосалонах в Москве и Франкфурте. Он разгонялся до 100 км/ч за 6,5 секунд и мог развить скорость до 260 км/ч. Этот проект АвтоВАЗа, наверное, один из самых амбициозных: компания разработала одноместный болид фактически с нуля, а не на базе какого-то другого авто. LADA Revolution была предназначена для закрытых гоночных трасс, но существовал и двухместный вариант спорткара.

Проект LADA Revolution успел получить два обновления: RS2 с модифицированной подвеской и системой охлаждения двигателя и Revolution III, который получил новый дизайн и двухлитровый двигатель Renault. Концерт был показан в Париже в 2008 и планировался для продажи автолюбителям под заказ, но в том же году проект свернули из-за кризиса. Всего было выпущено несколько десятков таких машин, но на ходу остались единицы.

2. Marussia

Автомобиль Marussia на конференции инвесторов в Москве.

Спорткар Marussia от рок-музыканта Николая Фоменко и предпринимателя Ефима Островского дебютировал в конце 2008 года. Уже осенью 2009 автомобиль показали в автосалоне во Франкфурте. Это были два болида B1 и один концепт B2, которые отличались, по сути, только внешне. Обе версии были оснащены 2.8-литровыми двигателями V6 в 420 л.с. и могли развивать скорость до 300 км/ч. Моторы изготавливались совместно с британской компанией Cosworth, которая специализируется на гоночных авто. Чтобы разогнаться до сотни, требовалось всего 3.8 секунды. Розничная стоимость составляла около 5,5 млн рублей.

Вообще, Marussia Motors стала первой российской автокомпанией, которая решила начать с производства таких авто премиум-класса. Спорткары собирались в Москве. Здесь же был основной шоу-рум.

Читать еще:  Какой автомобиль больше подходит для путешествий по всему миру

В 2012-2014 гоночная команда Marussia приняла участие в Гран-При Формулы 1, и сам принц Альбер II открыл шоу-рум Marussia Motors в Монте-Карло.

Российский спорткар Marussia во дворе Новосибирского государственного технического университета.

Тем не менее, в 2014 компания прекратила свое существование из-за недостатка финансирования. Всего удалось выпустить около десяти шикарных автомобилей. Хотя в 2017 году автомобильный энтузиаст из Новосибирска Александр Сердцев заявлял, что хочет перезапустить бренд и даже выкупил пару автомобилей, который до сих пор пытается оживить. В частном владении еще находятся штук пять споркаров. А одна из первых моделей хранится в Московском музее транспорта.

Автомобиль Marussia в музее «Моторы Октября» в Москве.

3. TagAZ Aquila

Презентация новой модели пятидверного купе С-класса Tagaz Aquila.

Создатели «орла» (именно так с латыни переводится Aquila) хотели сделать очень бюджетный спорткар. И знаете, что? У них, в принципе, получилось! Из всех проектов этот автомобиль Таганрогского автозавода был самым успешным. За 2013-2014 год свет увидело около 200 автомобилей, и сегодня еще можно найти в продаже с рук жизнеспособные экземпляры.

У «птички» была только одна версия: механика с ГУР и кондиционером. Зато и стоила она всего 400 тысяч рублей (около $10,000 по курсу тех лет), и многие автолюбители дорабатывали ее для себя. Им было чем заняться в гараже: на заводе не ставили шумку, а зазоры между панелями были просто космическими. Зато у нее, как у настоящего спорткара несущий кузов был сделан из стеклопластика, так что у водителей не было проблем с ремонтом внешних элементов и коррозией. Технические характеристики были как для обычного седана: мотор 1,6 литров (в Aquila он был от Mitsubishi) и скорость до 180 км/ч. Но выглядела она ярко и дерзко. Такая Ferrari на минималках.

Презентация новой модели пятидверного купе С-класса Tagaz Aquila.

Спрос на автомобиль был мизерным, и по сути, это был конец ТагАЗа. В 2014 году он признан банкротом, а его бывший владелец Михаил Парамонов пытался возродить «орла» во Франции. В 2016 он зарегистрировал в пригороде Парижа компанию MPM Motors, которая презентовала новую версию авто под названием MPM Erelis. «Спорткар на любой кошелек», как его позиционируют создатели, пока что также находится в статусе концепта.

4. LADA Vesta TC1

LADA Vesta WTCC в Португалии, 2016.

Global Look Press

Еще один концепт от АвтоВАЗа, на этот раз на базе седана Lada Vesta. Машина дебютировала летом 2014 на Московском международном автосалоне и даже засветилась на нескольких автогонках.

Автомобиль был разработал специально для выступления на гонках легковых авто WTCC. Команда Lada Sport провела на соревнованиях два сезона, и в 2016 АвтоВАЗ объявил, что компания сконцентрируется на российской серии кольцевых гонок. И вот в сентябре 2019 АвтоВАЗ представил новый болид Lada Vesta TCR, который должен стать новой звездой гонок.

Боевая Vesta получила 1,8-литровый мотор Renault M5P, 350 л.с. и обновленную коробку передач. Ранее спортивная машина оснащалась 2,0-литровым чугунным двигателем Renault F4RT с аналогичной мощностью.

5. Крым

Двухместный спортивный автомобиль «Крым», разработанный выпускниками МГТУ имени Баумана, в Севастополе.

Этот родстер выглядит как курсовая работа студентов… и так оно и есть, на самом деле. Его построили в МГТУ им Баумана в 2016 году на базе LADA Kalina. Двухместный спорткар из карбона на механике разгоняется до сотни за 8,6 секунд и развивает скорость до 220 км/ч. Для трека маловато, но вот для красивой поездки по трассе к морю – вполне.

Автомобиль существует в двух экземплярах, один из которых нам даже довелось протестировать. Изначально предполагалось, что если родстер поставить на конвейер, то его можно будет продавать всего за 650 тыс. рублей, но дальше экспериментального образца дело не зашло. Второй автомобиль студенты представили в 2019 году как рестайлинг. Конструкция стала легче и жестче, поменяли сцепление и подвеску. Из инноваций – некоторые детали вроде ручки КПП напечатаны на 3d принтере. Багажник по-прежнему небольшой, но вы же не собираетесь ездить на нем в супермаркет?

Читать еще:  Как продлить жизнь автомобильным шинам: Самые важные советы

Много автомобиля, мало мотора – характеристики

ТипОбъемМощностьКрутящий моментРазгонМаксимальная скоростьКоличество цилиндров
Дизель1.6 л130 л.с.320 H*m10,7 сек.191 км/ч4
Дизель1.6 л160 л.с.380 H*m9,9 сек.202 км/ч4
Бензин1.6 л200 л.с.260 H*m8,6 сек.211 км/ч4
Бензин1.8 л225 л.с.300 H*m7,9 сек.224 км/ч4

Подробнее

Такому большому автомобилю французы установили моторы небольшой объема, что сейчас модно. Всем моторам в пару идет либо 6-ступенчатая механика, либо 7-ступенчатый робот DCT с двойным сцеплением.

  1. 1,6 dCi – базовый турбированный дизельный двигатель, выдающий 130 лошадей при 4000 об/мин и 320 H*m крутящего момента с 1750 оборотов. Фишка мотора в маленьком расходе, хотя 10,7-секундный разгон тоже хорош.
  2. 1,6 dCi Twin Turbo – тот же дизель с двумя турбинами, из-за чего увеличилась мощность до 160 лошадиных сил и 380 H*m момента, там же оставив полку момента. Технология дала лучший разгон, сохранив расход топлива.
  3. 1,6 TCe – бензиновый мотор от Clio RS, устанавливаемый до 2018 года. Это турбированный движок, выдающий 200 лошадиных сил и 260 H*m момента. Разгон до сотни занимает 8,6 секунды, а паспортный расход 7,8 литра.
  4. В 2018 году появился 1,8-литровый TCe, выдающий 225 лошадей и 300 H*m момента. Этот же мотор устанавливался на Alpine A110.

Построен минивэн Рено Эспейс V на модульной платформе CMF, применяемой Nissan X-Trail. Здесь применена подвеска 4Control, меняющая жесткость и обеспечивающая подруливание задней оси. Для выбора доступно пять режимов: Eco, Comfort, Neutral, Sport, Person. В комфортном режиме машина приятно переезжает ямы, правда заметно кренится в поворотах. Спортивный режим заметно исправляет ситуацию, обеспечивая достойную управляемость настолько это возможно для минивэна.

В России продажи автомобиля не планируются, возможно по каким-то своим данным производитель уверен в провале. Прошлое поколение продавалось слабо. В Европе базовая комплектация начинается с 38 000 евро, что ровно 2,6 миллионам рублей. Конечно в базе не будет всего перечисленного оборудования.

Вывод: Новый Renault Espace 2019-2020 – крутое обновление минивэна со своими минусами, если на него смотреть как на рабочий автомобиль (так часто смотрят на минивэн). Теперь вектор сместился в сторону комфорта и можно сказать французам удалось создать достойный автомобиль. Жаль, что российские продажи не стартовали.

Салон

Ассортимент салонных отделочных материалов Renault Trafic 2019 выявляет принадлежность компакт-фургона к коммерческим автомобилям бюджетного класса. В отделке присутствует несколько видов качественной ткани, пластик и искусственная кожа.

Компоновка фронтальной панели типовая. В наличии:

  • приборный щиток с аналоговыми указателями и монитором штатного компа;
  • комплект вентиляционных дефлекторов;
  • компактная консоль со встроенным мультимедийным дисплеем, на который также возложен ряд командных функций.

Под медийным планшетом можно увидеть шайбу регулировки салонного микроклимата и несколько кнопок активации бортовых систем. Компоновка внутреннего оборудования характеризуется функциональностью и удобным доступом к органам управления и командным кнопкам.

В нижней части торпедо расположена техническая площадка с ручкой переключения режимов трансмиссии. Тоннель отсутствует, поэтому рычаг ручного тормоза установлен между передними сиденьями, а подлокотниками комплектуется каждое посадочное место в отдельности.

  • Отделанный качественным кожзаменителем руль укомплектован командными кнопками. В таком решении конструкция может изначально претендовать на многофункциональный статус.
  • Кресло водителя и двух пассажиров предлагает диапазон механических регулировок, боковую поддержку и подогрев сидений.

Посадочные места для пассажиров оформлены в виде удобного дивана или раздельных кресел.

Ряд комфортообразующих опций, в том числе кондиционер и комплект задних парктроников входит в перечень платного оборудования. Умеренный комфорт салонного объема компенсируется 5,3-кубовым объемом грузового отсека и повышенной до 1200 кг грузоподъемностью. В модели с удлиненным кузовом объем увеличен до 6,4 м3.

Внешний вид

Последний рестайлинг Renault Espace видел свет еще в 2013 году. Так что внешний вид уже не такой уж и свежий. Но с новый Эспейс все намного лучше, хотя обновления довольно точечные, но все к месту.

Кузов стал более гладкий, светодиодные габариты получили новую форму и рисунок, немного поменялась архитектура обвесов, появились новые, более «цветастые» эмали и 20-дюймовые колесные диски. Изюминкой стала панорамная крыша с площадью аж 2.8 метра.

Вот собственно и все. Тут стоит отметить, что насколько французы не сильны в дизайне, именно Espace смотрится действительно хорошо. Немного вычурно, но его это нисколько не портит.

Длина, мм

Интерьер

Компоновка салона максимально функциональная. Несмотря на бюджетный статус, новый Квид образца 2019 года порадует будущих владельцев:

  • качественной тканевой обивкой сидений;
  • удобной формой и компоновкой рулевого колеса;
  • расширенным диапазоном регулировок кресел переднего ряда с элементами боковой поддержки;
  • наличием в топовых версиях жидкокристаллической приборной панели и мультимедийного дисплея.

Комплектация базовой модели предусматривает наличие щитка с аналоговыми стрелочными указателями и бюджетной автомагнитолы.

Нижняя часть компактной консоли отведена под размещение шайбы настройки салонного микроклимата и панели аудиосистемы. В топовой комплектации возможна отделка салона качественным кожзаменителем и расширение функционала рулевого колеса за счет установки кнопок управления некоторыми штатными опциями.

Пятиместный кузов обеспечивает водителю и боковому пассажиру удобную посадку и достаточно большой объем собственного пространства. Умеренный комфорт задних посадочных мест компенсируется возможностью преобразования центральной части дивана в широкий подлокотник.

Стандартный объем 300-литрового багажного отсека за счет трансформации диванной спинки увеличивается до 1115 литров. В салоне кроме вместительного перчаточного ящика имеется еще два объемных кармашка для мелких личных вещей.

Рено Трафик подходит для использования на российских дорогах. Модель имеет клиренс 190 мм, что для автомобилей данного класса довольно много. Автомобиль отличают компактные размеры, позволяющие уверенно чувствовать себя в городском потоке.

Габариты Renault Trafic (базовая версия):

  • длина – 4782 мм;
  • ширина – 1904 мм;
  • высота – 1944 мм;
  • колесная база – 3098 мм;

Размеры багажного отделения:

  • длина – 2400 мм;
  • ширина – 1690 мм;
  • высота – 1285 мм;
  • высота порога погрузки – 527 мм.

Объем багажника составляет 1800 л, при сложенных задних сиденьях – 3400 л.

Динамические характеристики:

  • время разгона до 100 км/час – 16,5 сек;
  • максимальная скорость – 155 км/час;
  • тормозной путь – 43 м;
  • расход топлива (городской цикл) – 9,3 л;
  • расход топлива (смешанный цикл) – 7,7 л;
  • расход топлива (трасса) – 6,8 л.

Топливный бак вмещает 90 л.

Размер шин – 215/65/R16.

Снаряженная масса автомобиля составляет 1927 кг, полная – 2900 кг.

Надежность двигателей и их слабые места

На многих двигателях Renault Trafic цепь ГРМ показывает ресурс 300+ тыс. км. Если автовладелец экономит на масле, то износ появляется гораздо раньше. Привод ГРМ начинает издавать шумы, а запуск ДВС сопровождается рывками. Сложность замены цепи заключается в необходимости демонтажа мотора с авто.

На Renault Trafic устанавливаются турбины производства Garret или KKK. Они надежны и нередко показывают ресурс сопоставимый со сроком службы двигателя. Выход их из строя обычно связан с экономией на обслуживании машины. Загрязненный воздушный фильтр пропускает песчинки, разрушающие крыльчатку компрессора. Плохое масло пагубно сказывается на сроке службы подшипников турбины.

Из-за низкого качества топлива у двигателей Renault Trafic забивается сажевый фильтр. Это приводит к падению мощности мотора и вызывает нестабильную его работу.

Для решения проблемы многие автовладельцы вырезают фильтр и устанавливают проставку. Делать так не рекомендуется, так как авто начинает сильнее загрязнять окружающую среду.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: