0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киа рио 2015 краш тест видео: изучаем со всех сторон

Киа рио 2015 краш тест видео: изучаем со всех сторон

KIA: обзоры и тесты Kia Rio

Самый свежий краш тест Киа Рио был проведен в 2011 году. Тест был проведен по системе Euro NCAP, били американскую версию Kia Rio.

По сути, версия Киа Рио 2015-го года является лишь рестайлингом версии Рио 2011-го года, поэтому данный краш тест является актуальным и для модели 2015-го года.

По результатам краш-теста Киа Рио получил высший балл по безопасности — пять звезд.

LADA XRAY Cross

XRAY Cross базируется на основе Renault Logan, однако безопасность находящихся внутри автомобиля людей он обеспечивает немного лучше французского седана. Безопасность верхней части тела, включая голову и шею, обеспечивают подушки JSS.

Пиротехнический заряд с электрическим запалом, которым оснащены ремни безопасности, способствует надежной защите грудной клетки.

Получить высшую оценку XRAY мешает лишь высокая вероятность получения травм рулевой колонкой и риск повреждения голеней. Деформация клетки салона не позволяет признать его прочность достаточной согласно современным стандартам.

Силовые агрегаты для Киа Сид

В Kia Cee’d устанавливаются бензиновые моторы Gamma, объем которых равен 1,6 литра и 1,4-литровые моторы. Большинство, около 73% машин на рынке укомплектованы 1,6-литровыми бензиновыми двигателями, около 13% автомобилей – с 1,4-литровыми двигателями. Но эти силовые агрегаты не отличаются супер-надежностью, поэтому их надо тщательно проверять при покупке. Уже после 50000 км. пробега появляются плавающие холостые обороты, это значит дроссельная заслонка требует очистки от отложений. Некачественное масло и попадающая пыль в впускной тракт могут стать причиной появившихся задиров на покрытии алюминиевого блока цилиндров.

Часты случаи, что уже к 150000 км. пробега придется менять поршневые кольца, цена которых составляет примерно 40 долларов, также потребуют замены шатунные и коренные вкладыши, такой комплект обойдется в 90 долларов. Безусловно, заправляться надо хорошим бензином, чтобы не пришлось тратиться на новый нейтрализатор, который для Сида недешев – 1000 долларов.

Если спустя 100000 км. появятся провалы во время разгона, то это значит, что уже растянулась цепь ГРМ, которая стоит около 40 долларов. Также здесь ненадежный натяжитель, он стоит всего 30 долларов, но из-за него можно попасть на деньги, если на несколько зубьев цепь перескочит, то поршни встретятся с клапанами, что приведет в итоге к капитальному ремонту двигателя.

Читать еще:  Краш- тест Volvo C30 (2008- 2013), боковой удар

Замечен такой факт, что эти моторы склонны к течам масла. Передняя крышка ГРМ и клапанная крышка часто бывают в масле. Все дело в том, что используются герметик вместо обычных прокладок, а герметик через 5 лет теряет свои свойства. Задний сальник коленвала тоже со временем не выдерживает давления масла, поэтому через него оно вытекает. А если заметите, что начал падать уровень антифриза и машина оставляет за собой белые следы – это значит, что пора менять прокладку головки блока цилиндров, благо, что она стоит всего 20 долларов. Антифриз может начать вот так вытекать не ранее, чем через 130000 км. пробега.

Есть и интересная особенность у Сидов с бензиновыми двигателями – топливный бак, который издает интересные звуки, похожие на хлопки. Дело в том, что через 3-4 года залипает клапан пробки заливной горловины и отработал уже свое абсорбер, его замена обойдется в 30 долларов. Так вот эти две детали в стальном баке создают сильнейшее разрежение, появятся хлопки, и если их игнорировать, то через некоторое время может лопнуть бензобак, а это очень неприятно, особенно если там осталось немалое количество бензина. Цена нового бака не превышает 500 долларов, поэтому надо следить за необычными звуками и быстро принимать правильное решение по устранению проблемы.

Технические характеристики

Базовой силовой установкой Киа Седона 2020 выступает шестицилиндровый бензиновый 3,3-литровый агрегат мощностью 276 «лошадей». Как показал тест-драйв, при прекрасной динамике этот двигатель будет довольно «прожорлив» – до 12 литров горючего на сотню в городе. Для желающих сэкономить разработан 2,2-литровый дизель, способный выдать 202 силы: он будет «кушать» не более 9 литров топлива в смешанном цикле.

К сожалению, привод будет только передним, равно как и трансмиссия останется безальтернативной – в любой версии это будет шестиступенчатый «автомат».

Комплектация и цены Kia ceed 2 2014

Возможности выбора исключительно широкие — это 5 комплектаций:

Comfort (+ существует специальная серия FIFA «Comfort»);

Luxe (+ существует специальная серия FIFA «Luxe»);

  • Premium.
  • Базовая комплектация располагает 6 подушками безопасности, тормозной системой с антиблокировочным устройством ABS, ESS — системой, предупреждающей об экстренном торможении, зеркалами заднего вида, которые оснащены подогревом и электроприводом, кондиционером, аудиосистемой и шестью динамиками, а также выходами с возможностью подключения внешних устройств посредством AUX/USB/iPod.

    Читать еще:  Mazda6 зарабатывает высшую награду по результатам краш-тестов

    В зависимости от комплектации могут быть установлены ксеноновые адаптивные фары AFLS, в которых угол наклона регулируется автоматически, поворотный свет и панорамная крыша, интегрированная технология активного управления VSM, система, участвующая в изменении настроек режима работы электроусилителя в рулевом управлении Flex Steer, а также система автоматической парковки, навигации, подогрева руля, приборная панель Supervision с 7-дюймовым цветным дисплеем TFT, имеющим высокое качество разрешения и пр.

    Цены на комплектации KIA ceed 2014:

      стоимость комплектации Classic — от 630 тыс. рублей;

    от 700 тысяч стоит Comfort;

    начальная цена для Luxe — 780 000 руб.;

    купить Prestige можно — 880 000 руб.;

  • стартовая цена комплектации Premium — 980 тысяч рублей.
  • Топовая версия оснащена панорамной крышей, имеет систему безключевого доступа, парктроник, датчики реагирования на свет и дождь, климат-контроль, встроенный навигатор, легкосплавные диски в 17 дюймов и круиз-контроль.

    Для нового КИА Сид 2014 разработана широкая тональная палитра, которая включает ярко-красный цвет, черный, голубой светлый и темный, серый, бежевый, оранжевый и пр.

    Смотрите видео про «Большой тест-драйв» KIA ceed 2014:

    Видео про краш-тест:

    Фотографии Kia Pro Ceed GT 2014 (18 шт.):

    Технические характеристики Kia XCeed 1.6 T-GDi DCT

    • Стильно выглядит и предлагает хорошее оснащение в базовой версии.

    • Но от комплектации за 2 млн ждешь больших опций.
      Помимо этого, кросс-хэтч жестковат и шумноват на 18-х колесах.

    Вождение

    XCeed едет неплохо, но от яркого автомобиля ждешь больших эмоций за рулем. Но несмотря на 200 сил, ладошки не потеют. Такому прекрас­ному шасси нужен мотор помощнее, но это я придираюсь.

    Салон

    С эргономической точки зрения все почти идеально. К материалам
    никаких нареканий.

    Комфорт

    Хотелось бы лучшего акустического комфорта и больше деликатности на неровностях.

    Безопасность

    XCeed в краш-тестах не били, но Ceed, на котором он основан, получил 5 звезд от EuroNCAP.

    Критерии безопасности автомобиля

    Чем отличаются надежные автомобили от ненадежных? Разберемся. Специалисты выделяют несколько основных показателей:

    • Класс и вес автомобиля. Чем выше эти параметры, тем больше шансов у машины и пассажиров спастись во время аварии. В случае дорожного столкновения на пристегнутых членов поездки обрушивается гораздо меньшая нагрузка. Что логично (урок физики, 7 класс). Этот факт подтверждён и многочисленными тестами, и реальными случаями из жизни. По данному критерию безусловно выигрывают большие внедорожники в полном размере и тяжеленные седаны (представительский класс) типа Jeep Grand Cherokee, BMW X7 и KIA Quoris.
    • Возраст модели. В современных кузовах, выпущенных после 2016 года, встраиваются дополнительные силовые элементы, чтобы удар при столкновении приходился на них, и плавно гасилась скорость. При этом рама у новых моделей отличается максимальной прочностью, так как изготавливается из самой высококачественной стали. Смысл современной конструкции рам в том, что даже при гигантской нагрузке они сохраняют достаточное пространство до кузова, благодаря чему минимизируются повреждения. Такими дополнительными элементами обладают, например, Lexus GX, Nissan Patrol, Mitsubishi Pajero.
    • Шасси. В современных моделях шасси играет роль стабилизатора авто на виражах и, если необходимо, снижает скорость езды. Безопасность зависит от того, как детали воспринимают рулевое управление, месторасположение центра тяжести и валкость. Лучше всего в этой категории показывают себя Nissan Maxima и Volkswagen Passat. С 2015 года, когда они еще находились в конце рейтинга, всё сильно изменилось. Уже в 2016 обе модели заявили о себе, продемонстрировав слаженную реакцию шасси в лобовом ударе.
    • Электроника. Наличие подогрева стекол, зеркал, видеообзора, мониторинга знаков, зон и разметки на дороге, электро-контроль динамики – также немаловажный фактор, который поможет предотвратить аварию.
    Читать еще:  Видео краш- тестов Range Rover

    Опираясь на данный список, звание самого надежного получает современный тяжелый автомобиль с качественным управлением и полным электронным оснащением.

    Как проводят проверку безопасности авто

    Проверка безопасности автомобилей возлагается на национальные организации. Самые популярные из них – Euro NCAP в Европе и IIHS в США. Они проводят тестирование с помощью собственных уникальных проверок. Например, самым тяжелым краш-тестом считается имитация лобового удара со смещением.

    В 2016 году IIHS заявила о том, что для завоевания наивысшей награды (попадание в ТОП-лист) требования стали еще жестче. Машинам необходимо было получить высшие оценки по всем показателям тестов, плюс обзавестись автономной системой торможения. Благодаря этому многие марки авто в 16-м году показали гораздо лучшие результаты, нежели в прошлые годы. Эти требования организаций действуют по сей день.

    Модели «Киа Сид»

    Автомобиль выпускали в нескольких модификациях. Если учесть, что все машины переднеприводные, то различия только в потребляемом топливе, мощности, скоростных характеристиках:

    • 1.4 MT – бензин, 109 л. с., расход горючего – 6,1 л/100 км.
    • 1.6 CRDi MT – дизельное топливо, 115 л. с., расходует 4,9 л на 100 км.
    • 1.6 CRDi AT – дизель, 115 лошадиных сил, тратит 5,9 л топлива.
    • 1.6 MT – бензин, 122 л. с., расход – 6,4 л на 100 км пути.
    • 1.6 AT – бензин, 122 л. с. — 6,9 литров горючего на 100 км.
    • 2.0 MT – бензин, 143 л. с., 7,1 л на 100 км.
    • 2.0 AT – бензин, 143 л. с., 7,9 литров топлива.

    Все перечисленные модели уже сняты с производства.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: